注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子刊

电子刊

 
 
 

日志

 
 

诗友会诗人,山东网络诗人王兴武  

2011-09-08 09:50:00|  分类: 中国网络诗人,中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋阳赋

作者:王兴武

 携一缕秋阳兮,撒进溪乎,溪留金也;腾腾雾起。溪畔花兮,正浓乎;随风摇兮,黄艳丽乎。先醉吾亦醉诗情;依惊叹,诗消而不得寻,成赋忆秋阳也。
   前日来兮,花不得见;天暗云高,欲雨而不得之;万物之筹划皆乱也;来其润之?与其寒乎?首昂向东,无奈企盼;溪声感重而敲与心;愁思淡淡知无望归。益回首问之:不清不浑之压抑,何可消乎?
   呜呼!秋阳也。
   而今,秋阳出,亮丽明快也。万物皆自由。溪之声,悦耳。鸟之声,乐鸣。疏疏芦亦显情,逗起鱼花也。秋阳!秋阳!柔柔兮,暖无烈兮。打其发稍,落其肩上,象抚,象挠,渗透于心,痒痒地,醉也!浴之,思远而乐随悔之。
  风雨十秋,遥山僻处,追风至于北山之阳,秋光浴之见美石:色如朱沙红艳,心嵌金线三圆;悦携之多年也。无慧,置花盆不知去也。几寻无踪而魂牵梦扰,感悲感哀矣。欲想复得,关山万里,沧海茫茫寻一粟!...悟曰:世间万物兮,相约皆缘之;留与秋阳长忆,美兮,足也!
   嗟乎!人生巧有痴情事,时浪耕翻宇宙田。回首笑慰!黄花溪曲伴尔,浴秋阳,景好,时好;已醉不知何年也。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018